Admiro muito o enólogo, aquele sujeito que faz faculdade de vinho e tem o olfato e paladar aguçadíssimos. Ao chegar a uma festa, aceita uma tacinha de vinho, gira a taça no sentido horário, com inclinação de 26 graus em relação a Greenwich, cheira com os olhos fechados, prova, levanta uma sobrancelha e fala coisas como: “Blá blá blá sabor amadeirado, blá blá blá antocianinas elevadas...” Como pode né? Acredito que pessoas com esse dom sejam capazes de dar uma lambidinha na testa de alguém e descrever sua personalidade.
Talvez eu estude enologia e um dia, em uma festa, com cara de superior eu prove o vinho e diga:
- Sabor excêntrico, resinoso, suave... Tô zuando, vi a garrafa, é Campo Largo. Pode me servir mais uma taça?
5 comentários:
Hahahahahahah Um dos melhores, Mi. Com certeza.
A única coisa que entendo de vinho é: O VINHO QUE NÃO DEIXA BEBADO É OVINHO DE CODORNA.
Eu prefiro em conserva é gostoso e afrodisíaco
devo confessar que sempre admirei esses "profissionais do olfato" essa é uma qualidade que, com certeza eu não tenho! Ótimo texto, Michele! :D
"Acredito que pessoas com esse dom sejam capazes de dar uma lambidinha na testa de alguém e descrever sua personalidade."
Gênia!
hahaha
E sabor acarvalhado e coisas assim me lembram o cara pedante do "Meia-Noite em Paris". Um baita mala.
beijo!
ótimo! eu tava com saudades.
(meu paladra tbm é péssimo. e tenho um amigo que fala a cor do mm sem olhar, só pelo gosto. juro. absurdo, né?)
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